Éleveurs de Veaux

A ce jour ils sont plus de 1 700 éleveurs en Nouvelle-Aquitaine et en Occitanie, avec des territoires comme le Piémont Pyrénéen et la Dordogne.

Les Veaux sont issus des meilleures races à viandes et allaitantes, ils sont nourris à base de lait et d’un aliment composé de graines de céréales et de protéagineux essentiellement d’origine fermière. Ce savoir-faire artisanal est transmis de génération en génération.

Nos éleveurs de Veau de qualité en Aquitaine

Benoit DIONIS DU SEJOUR
Éleveur de Bœuf de Bazas et de Veau Sous La Mère

Après avoir décroché un BTA (Brevet de Technicien Agricole) j’ai reprit l’exploitation familiale. Je travaille aujourd’hui avec mon fils sur une surface de 180 hectares.

Voir le portrait

Christophe GAY
Eleveur de Veau Sous La Mère

Après avoir décroché un BTS ACSE j’ai travaillé pendant 20 ans à l’extérieur, activité laitière. En 2007 mes parents sont partis à la retraite, j’ai repris seul l’exploitation de 140 hectares et j’étais double actif jusqu’en 2013.

Voir le portrait