POT AU FEU AU GROS SEL

  • Facile
  • > 2h00
  • Bœuf
  • 6 personnes
POT AU FEU AU GROS SEL

Ingrédients

2 kg de viande bovine
2 os à moelle
6 petits poireaux
6 petits navets
6 jeunes carottes
1 tomate
2 branches de céleri
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de grains de poivre
2 cuillères à soupe de gros sel
1 bouquet garni

Recette étape par étape

  1. Mettez la viande dans un grand faitout, la couvrir d’eau avec sel, poivre, ail pelé, oignon et aromates.
  2. Couvrez et laissez cuire 2h30 à eau frémissante.
  3. Pelez les navets et les carottes, effilez les branches de céleri, coupez les en tronçons.
  4. Nettoyez et ficelez les poireaux en bottes. Lavez la tomate et coupez la en deux.
  5. 45 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les légumes et les os à moelle.
  6. Pour servir, ôtez l’ail, l’oignon, la tomates et les aromates.
  7. Égouttez la viande et servez aussitôt avec les légumes à part accompagnés de gros sel gris de mer, de cornichons, de moutarde.

 

(c) AANA