NAVARIN GOURMAND A LA TRUFFE

  • Facile
  • 1h00 - 2h00
  • Agneau
  • 4 personnes
NAVARIN GOURMAND A LA TRUFFE

Ingrédients

700g de navarin d’agneau épaule et collier
2 poireaux gros
800g de pommes de terre
Sel, poivre
50g de beurre
1 branche de thym
1 branche de laurier
1 oignon
1 truffe du Périgord
1 tête d’ail
1 carotte

Recette étape par étape

  1. Dans un faitout, faire fondre un peu de beurre, ajouter la viande pour la faire revenir.
  2. Ajouter l’oignon émincé, la carotte coupée en cubes, et le poireau émincée pour le faire doré, ajouter ensuite sel, poivre, thym, laurier et ail.
  3. Couvrir d’eau à hauteur et laisser cuire 45 minutes.
  4. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en 4. Les ajouter à la viande et cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre s’écrasent légèrement.
  5. Une fois la cuisson terminée, retirer la viande et mixer à l’aide d’un mixeur (comme pour un irishstew).
  6. Rectifier la liaison et l’assaisonnement puis incorporer la truffe en lamelles.
  7. Disposer la viande dans un plat creux et verser le mélange onctueux dessus, servir très chaud.

 

Par Vincent Poussard

https://www.alimentation-nouvelle-aquitaine.fr/

(c) AANA