BOEUF, PATATES SURPRISES

  • Très facile
  • < 1h00
  • Bœuf
  • 4 personnes
BOEUF, PATATES SURPRISES

Ingrédients

600g de bœuf haché frais
8 piques en bois
1 steak
4 belles pommes de terre amandine
1 oignon
4 tomates cerises
Persil plat
50g de beurre
1dl de lait
Sel fin, oivre
1 piment doux

Recette étape par étape

  1. Laver les pommes de terre en conservant la peau et les poser sur un lit de gros sel dans une plaque allant au four.
  2. Cuire environ 1h à 150°.
  3. Couper le steak en petits cubes, assaisonner et réaliser 8 brochettes.
  4. Pendant ce temps hacher les oignons menus et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
  5. Ajouter le bœuf haché et cuire à peine, réserver.
  6. Couper le couvercle des pommes de terre comme pour une tomate farcie et récupérer la pulpe avec une cuillère sans abimer la pomme de terre qui servira de coque.
  7. Bien écraser la pulpe et la mélanger à la viande cuite en ajoutant le persil plat haché, et un peu de beurre.
  8. Assaisonner, garnir les pommes de terre et poser le couvercle au dessus, piquer deux petites brochettes sur chacune d’entre-elles.
  9. Passer au four 10min à 180° et servir en décorant avec les tomates cerise et le piment doux.

 

(c) AANA