AXOA DE VEAU AU CIDRE BASQUE, COMPOTE DE POMMES AU PIMENT D’ESPELETTE

  • Facile
  • 1h00 - 2h00
  • Veau
  • 4 personnes
AXOA DE VEAU AU CIDRE BASQUE, COMPOTE DE POMMES AU PIMENT D’ESPELETTE

Ingrédients

600 g de quasi de veau
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
1 oignon
1 gousse d’ail
50 g de beurre
1,5 L de cidre basque
5 belles pommes du Limousin
Piment Espelette
Sel de Salies de Béarn

Recette étape par étape

  1. Couper le quasi de veau en cubes. Le faire revenir à l’huile d’olive dans une cocotte.
  2. Équeuter, épépiner, laver et tailler les poivrons en lanières. Eplucher l’ail et l’oignon. Emincer grossièrement l’oignon.
  3. Faire suer ces légumes au beurre, les ajouter à la cocotte. Assaisonner. Verser le cidre, cuire à couvert et à feu doux 1h10.
  4. Décanter la viande. Faire réduire et vérifier l’assaisonnement du jus de cuisson.
  5. Réaliser une compote de pommes assaisonnée au piment d’Espelette ou à la gelée de piment d’Espelette.
  6. Dresser l’ensemble sur assiette.

 

Par Vincent Poussard

https://www.alimentation-nouvelle-aquitaine.fr/

(c) AANA