TOURNEDOS DE BOEUF AU FOIE GRAS DU SUD-OUEST

  • Très facile
  • < 1h00
  • Bœuf
  • 4 personnes
TOURNEDOS DE BOEUF AU FOIE GRAS DU SUD-OUEST

Ingrédients

4 tournedos de boeuf
4 petites tranches de foie gras cru ou surgelé
10 g de beurre
Sel et poivre
5 cl d’Armagnac
5 cl de crème liquide
Et pourquoi pas quelques cèpes

Recette étape par étape

  1. Faire revenir à feu vif les tournedos dans un peu de beurre et d’huile. Salez et poivrez.
  2. Cuire bleu et réserver.
  3. Cuire les tranches de foie gras dans une autre poêle. Réserver sur une assiette.
  4. Verser l’Armagnac dans le jus de cuisson des tournedos et réduire crèmer et réduire à nouveau, ajouter la graisse de cuisson du foie gras et émulsionner au fouet. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Placer le foie sur le tournedos et réchauffer au four 4 min à 150°C.
  6. Servez les tournedos nappés de sauce.

 

On pourrait présenter le tournedos sur une tranche de pain grillé et surmonter le tout d’une lamelle de truffe du Périgord.

 

Par Vincent Poussard

https://www.alimentation-nouvelle-aquitaine.fr/