LOT OF SAVEURS – Festival gastronomique du 30 juin au 2 juillet 2017

Du 30 juin au 2 juillet 2017, la ville de Cahors accueille la 8ème édition du festival gastronomique Lot Of Saveurs qui convie le grand public à (re)découvrir le savoir-faire gastronomique français et le patrimoine gustatif lotois. Pendant trois jours, des ateliers et des animations culinaires, des compétitions et des cours de cuisine en compagnie de grands chefs locaux et nationaux, ainsi que de grands repas gourmands et conviviaux seront proposés au public. La thématique de cette édition est « la cuisine au féminin » qui sera abordée via des tables rondes et en présence d’une invitée d’honneur, Coline Faulquier, chef marseillaise finaliste de l’émission Top Chef 2016.

Comme chaque année, le festival donnera un coup de projecteur sur un ingrédient de la région : en 2017, c’est le veau sous la mère qui sera à l’honneur de multiples recettes spécifiquement conçues pour ravir les papilles des 10 000 festivaliers attendus ! Et, dulcis in fundo, cette 8ème édition sera placée sous la houlette d’un parrain remarquable : Jean-François Piège, célèbre chef cuisinier deux étoiles au Guide Michelin et membre du jury de Top Chef.